Вопросы ЧаВо?
Организационные вопросы:
Вопросы о походах:
Организационные вопросы ЧаВо?Поход – это маленькое путешествие по дикой природе далеко от города и густо населенных пунктов. Живем все это время в палатках – почти под открытым небом, готовим на костре самую вкусную еду, ночью рассматриваем звезды на небе, которых почти не видно в городах. Тут только Вы и ваша душа отдыхает и набирается сил после городского ритма жизни. Вечерний костер, ночные звезды, тишина и спокойствие горных массивов и леса – все это есть в походе. Группа на маршруте как единое целое - знакомство и образование одной дружной компании происходит буквально в первый день. В походе можно найти новых друзей, завести интересные знакомства, узнать и увидеть много нового. В походах мы придумываем развлечения на маршруте, рассказываем анекдоты, смешные и интересные истории и легенды. Как все происходит? Какой уровень подготовки требуется? Специальных навыков и знаний вам не нужно, мы пешеходные туристы – ходим по тропинкам и дорогам. Маршруты готовятся таким образом, чтобы их могли пройти люди, которые ни разу не бывали в горах. Это значит, что если вы не спортсмен, но со здоровыми ногами и руками, значит Вам хватит всей вашей физической подготовки для похода. Как много мы будем ходить и как быстро? В среднем дневной переход составляет около 10 км в день, на некоторых маршрутах это расстояние может быть меньше. Все переходы сопровождаются привалами для отдыха и фотографирования, среднее время перехода между привалами 45 мин и сам привал 15 мин. Средний темп группы обычно 2-2,5 км в час. Сколько человек будет в походе? Группы как правило набираются по 10 – 12 человек вместе с инструктором. Бывают сезоны и пики активности туристов и в такие периоды группы могут достигать и 20 человек, в частности такое происходит на майские праздники и по желанию группы. С собой Вам необходимо брать личные вещи, личное снаряжение (если оно у вас есть, если нет, можно брать на прокат) и себя, все остальное подготовят руководители. Где мне взять рюкзак, спальник, коврик? У вас нету ни рюкзака, ни спальника, ни коврика, ни палатки – это вполне естественно, если вы впервые сталкиваетесь с подобными мероприятиями. Все эти вещи можно взять на прокат у нас, или в любом магазине туристического снаряжения вашего города. Не секрет, что прелести туристского похода не только в прохождении маршрута, даже самого интересного, но и в трапезах у костра, когда каждое застолье — это маленький общий праздник. Наше походное меню описано в статье "Питание в походе". Как добраться до места встречи участников? Как правило встреча участников группы происходит на ж/д вокзале в Симферополе – он же является административным центром и просто центральным городом АР Крым, из него можно добраться в любую часть Крыма без проблем. Что входит в стоимость похода? В стоимость включено:
Дополнительно оплачиваются:
Подать заявку на поход можно тут или позвонив нам по телефону +38(097)4637749 Оплата похода происходит в два этапа: предоплата – 30%, вы делаете денежный перевод, и остальную сумму Вы оплачиваете в последний день похода.
Вопросы ЧаВо о походах.Не тяжелее, чем ходить на работу. Сразу анекдот вспоминается: Конечно в походных условиях нету стационарных умывальников, горячей воды, и душевых кабинок. Все это нам заменяют речки и родники, из которых мы берем воду на умывание и купание. Для особых нужд воду из них можно нагреть в котле на костре. Я никого не знаю из участников. Там такие как я бывают? В походе собираются люди, которые друг друга не знают. Как правило в первый день похода все друг с другом знакомятся, а на второй день ведут себя так, как будто уже давно знакомы. В конце похода уже никто и расставаться не хочет, обмениваются номерами телефонов, адресами и потом в гости друг к другу ездят. На моей практике эту проблему всегда решал наличием теплой одежды на биваках и наличием хорошего ритма при движении. В Крыму холодно бывает редко особенно в летний период времени. В карпатских горах средняя температура летом 15-20 градусов, поэтому тут нужно брать теплые вещи, несмотря на то, что на дворе лето. Мы с вами умные люди и поэтому это тоже предусмотрели. Случись дождь – мы достаем непромокаемые дождевики и прячемся под ними, теперь нам сухо и комфортно. А в кампании дождь становиться незаметным. Как в песенке «Что мне дождь, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной.» В горах Крыма встречаются змеи, пауки, клещи и прочая живность. Спешу сообщить, что энцефалитного клеща в горах нету, ядовитых змей и пауков, тоже нету.
Экипировка в походе :: Заявка на поход :: Питание в походе :: Связаться с нами
|